jueves, 31 de mayo de 2012

Tipos y clases de yogures




Yogurt saborizado: 
• Su característica particular es que, al tener más consistencia que uno común, brinda mayor sensación de plenitud.


Yogurt batido: 
• Es incubado, enfriado y batido antes de su envasado.


Yogurt bebible: 
• Es de menor consistencia y valor de saciedad.


Yogurt fortificado o enriquecido (con calcio, vitaminas, hierro, etc.): 
• Se lo adiciona con determinadas vitaminas y/o minerales, en especial, para cubrir deficiencias, o bien, para aquellas personas que no incorporan esos nutrientes con los alimentos fuente.


Yogurt fermentado con probióticos (con "probio", "GG" y "biopuritas"): 
• Son similares a las leches fermentadas. Se les agrega una cepa de bacterias que, al ser ingeridas, potencian las propiedades de la flora intestinal, por lo que son sumamente beneficiosas para las defensas del aparato digestivo.


Yogurt con frutas: 
• Al final del proceso de fermentación, se incorpora la pulpa de frutas o frutas en trozos, que le aportan un 50% de azúcar natural. 
• Entero: 200 calorías.
• Descremado: 100 calorías.


Yogurt con cereales: 
• Viene acompañado con copos de cereales para mezclar. Se utiliza trigo, maíz, avena y, además, en algunos casos, frutas secas. 
• Entero: 240 calorías.
• Descremado: 120 calorías.

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